혜화 대학로에 공연을 보러 갔다가 분위기 좋은 한옥 레스토랑을 발견했어요! 혜화역에서 도보 10분정도 거리에 있는 한옥 양식집 '성북동 이안'인데요, #내돈내산으로 다녀온 후기 시작합니다!
[혜화 대학로 맛집] 분위기 좋은 한옥에서 즐기는 파스타 - 성북동 이안
목차
위의 목차를 클릭하면 해당 글로 자동 이동 합니다.
영업시간 및 위치
<성북동 이안>
영업시간:
월화수목 17:00-22:00
금토일 12:00-22:00
(월~목은 낮시간 예약제 운영)
📞 02-744-2919
분위기 좋은 한옥 비스트로
성북동 이안은 4호선 한성대입구역에 인근에 있지만 저희는 대학로에서 뮤지컬을 보고 갔는데 혜화역에서 도보로 대략 10분-15분정도 걸렸어요.
위치는 지도를 보면서 찾아가면 크게 어렵지 않아요!
뭔가 익선동 느낌이 나는 골목에 위치해 있었는데 입구부터 뭔가 아기자기하고 고즈넉한 한옥 갬성이 물씬나죠?
레스토랑 내부는 위 사진과 같아요! 한쪽이 통창처럼 되어있어서 채광이 좋아 전체적으로 분위기가 따뜻하게 느껴져요.
이 날이 꽤 쌀쌀했던데도 불구하고 안으로 들어오자 마자 약간 더울정도로 내부 공기도 따뜻했답니다.
시그니처 / 추천 메뉴
저희는 애피타이저로 '루꼴라 치즈 부르스케타'와 메인 디쉬로는 이 집의 시그니처 메뉴인 '돌산갓 새우 로제 파스타'와 '먹물 리조또'를 주문했어요. 그리고 하우스 와인도 한 잔 시켰어요 🍷
테이블 셋팅도 한옥과 잘 어울리게 군더더기 없이 딱 필요한 것만 올려져 있고 전체적으로 깔끔한 느낌으로 되어있어요. 분위기도 시끄럽지 않고 조용해서 데이트 맛집인 것 같더라구요.
네이버/다음 리뷰도 좋길래 음식 맛도 기대됐어요!
애피타이저인 루꼴라 치즈 브루스케타가 먼저 나왔어요. 한입 사이즈로 커팅된 바게뜨 빵 위에 토마토 소스가 발라져 있고, 그 위에 루꼴라와 치즈가 올라간 형태의 핑거푸드에요.
손으로 들고 한입 베어 물었는데 루꼴라가 너무 향긋하고 치즈의 짭조름함과 토마토 소스의 상큼함이 잘 어우러져 입맛을 돋우기 제 격인 애피타이져였어요! 서빙 양이 네 조각밖에 안되는게 조금 아쉽더라구요.
메인 디쉬 중 하나였던 돌산갓 로제 새우 파스타인데요, 처음에는 갓김치와 파스타가 잘 어울릴까 싶어서 다른 메뉴를 시키려다가 이 레스토랑의 시그니처 메뉴라길래 반신반의하며 주문했는데 이게 왠걸,,? 생각보다 너무 맛있는거에요!!
돌산갓이 실제로 꽤 많이 들어가있는데 그 맛이 전혀 튀지않고 로제 소스와 잘 어우러져서 전체적인 파스타의 풍미를 돋워줘요. 한 번도 먹어보지 못했던 독특한 맛이었는데 느끼하지도 않고 맛있어서 저랑 남편 입맛에는 둘다 잘 맞았네요. 왜 시그니처 메뉴인지 알겠더라구요!
저는 심지어 가지를 별로 좋아하지 않는데 여기 파스타에 들어간 가지는 씹으면 고급진 맛이 나서 다 먹어치웠다는건 안비밀...!!
두 번째 메인 디쉬였던 먹물 리조또입니다. 저희는 둘다 먹물리조또를 좋아해서 이 메뉴도 맛있었어요.
아몬드랑 다른 견과류가 중간에 뿌려져 있어서 보기엔 뭔가 어색했는데 막상 맛을 보니 견과류랑 같이 먹을때 고소하니 궁합이 더 좋더라구요! 먹물 리조또에는 밥 말고도 새우와 버섯이 주로 들어있었는데, 리조또가 아닌 파스타로도 변경 가능한 메뉴라고 합니다.
마치며 총평
대학로에서 공연 보러갈일 있을 때 안락하고 고즈넉한 한옥에서 맛있는 파스타에 와인까지 곁들일 수 있는 레스토랑이었어요. 대학로에서는 조금 걸어가야하지만, 소개팅이나 데이트 장소로도 강력하게 추천하는 '성북동 이안'이었습니다!
이상으로 #내돈내산 리뷰를 마칩니다. 👩👦
와미추천도 🤎🤎🤎🤎
'와미의 맛집' 카테고리의 다른 글
[숙대 맛집] 나만 알고 싶은 분위기 좋은 와인바 - 퍼즈남영 (3) | 2023.12.04 |
---|---|
[사당 맛집] 파스타, 스테이크가 맛있는 분위기 좋은 신상 와인바 - 빈비노 (1) | 2023.11.21 |
[잠실 롯데월드몰 맛집] 미국식 패밀리 레스토랑 캐롤스(Carol's) 내돈내산 후기 (0) | 2023.08.30 |
[신사] 한우 오마카세가 맛있는 우마카세 "화작(火作)" 리뷰 (1) | 2023.05.16 |
삼성역 햄버거 맛집 옐로트렁크 추천메뉴 더블더클래식버거 (0) | 2023.05.16 |